KEGIATAN YANG AKAN DILAKUKAN PADA EFH UNY 2023

Tahun ini, English For Holidays (EFH) 2023 dilaksanakan secara full luar jaringan (luring). Adapun kegiatan  yang akan dilakukan secara daring meliputi :

1. Opening Ceremony

Dalam kegiatan ini peserta akan mendapatkan kelompok kelas yang telah ditetapkan oleh panitia EFH 2023, kemudian dilanjutkan dengan tour singkat di sekitar area yang akan digunakan saat kegiatan pembelajaran di kelas. Opening ceremony akan dilaksanakan secara luring dan dihadiri oleh seluruh peserta dan wali murid masing-masing.

2. Offline Classes

Kegiatan pembelajaran di English for Holidays dilakukan secara full luring di Kampus Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya (FBSB) UNY dengan menggunakan prinsip fun learning yang dibersamai oleh tim pendidik dari Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Yogyakarta. Peserta melakukan kegiatan tersebut di kelas masing-masing yang telah ditentukan sesuai level mereka. Sedangkan materi yang diberikan kepada peserta adalah materi yang sebelumnya telah dipertimbangkan, ditentukan, dan disusun secara matang oleh para guru sesuai level kelas yang diampu dan menggunakan learning resources yang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik anak-anak.

3. Grand Campus Tour

Grand Campus Tour adalah kegiatan yang terus diadakan setiap pelaksanaan EFH. Grand Campus Tour, disingkat sebagai GCT, dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkenalkan titik-titik kampus UNY kepada peserta. Dalam mengikuti proses kegiatan GCT, peserta tidak hanya akan melakukan tour di beberapa lokasi kampus UNY, tetapi juga menerapkan beberapa pengetahuan yang mereka pelajari di kelas bersama instruktur mereka.

Tahun ini, Grand Campus Tour dilaksanakan dalam dua fase, GCT Fase I dan GCT Fase II. GCT Fase I dilaksanakan di lingkungan Gedung Rektorat UNY, sedangkan GCT Fase II dilaksanakan dengan melakukan touring melewati beberapa titik di kampus UNY. Kedua fase tersebut dilaksanakan di hari yang sama.

4. Culinary Day

Culinary Day EFH 2023 merupakan sebuah kegiatan pengenalan siswa dengan berbagai menu kudapan yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia maupun luar negeri. Dalam kegiatan ini, peserta akan berkomunikasi dalam bahasa Inggris sembari mencicipi aneka menu kudapan yang ditawarkan di masing-masing kelompok. Kegiatan Culinary Day ini akan dilaksanakan di ruang terbuka Kampus FBSB UNY.

5. Fun Games across the World

Fun Games across the World akan dilaksanakan di area terbuka FBSB UNY. Games yang akan dimainkan dipilih sesuai dengan tema "Intercultural Community". terdiri dari tiga games yang disesuaikan setiap kategori dan dua games yang suitable untuk semua kategori. Seluruh kegiatan Fun Games across the World akan dilaksanakan selama tiga jam. Peserta akan dibagi dalam beberapa kelompok untuk memudahkan distribusi tools dan pengkondisian game. Setiap kelompok akan didampingi oleh pendamping dari sie Akademik dan sie Acara. Elemen tentang tema EFH tahun ini juga akan dimasukan di detail game agar berkesinambungan dengan tema acara yang ada.

6. Performance and Closing Ceremony

Kegiatan terakhir di EFH adalah Performance dan Closing Ceremony, dimana para orang tua dan/atau wali murid akan diiundang untuk menyaksikan penampilan putra-putri dalam menyajikan karya, baik berupa persembahan drama, lagu, gerak dan lagu, maupun pembacaan puisi. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pertunjukan Ki Narto Sabdo FBSB UNY dari pukul 08.00 - 12.00 WIB.